如何培訓未來人才?

Yoshiharu Matsui

HPO Creation, Inc.
President 總裁

以下四個議題是眾所周知的,

1)人才/領導者是建立組織績效的關鍵資產。

2)人才發展不會在一夕之間發生。

3)約70%的組織努力變革卻失敗。

4)在這個瞬息萬變的經濟中,想實現成功的變革變得越來越困難。

因此,本次會議將介紹在瞬息萬變的全球商業環境中,該如何培訓未來的領導者,並以互動的方式為未來做好準備。

隨著 AI、物聯網、大數據和機器人等先進技術的發展,近年來我們的經濟已發生了許多重大變化並造成許多混亂。因此,人力資源和學習發展組織的策略與模式必須要採取升級的策略,應用新的方法來對應科技帶來的各項變化。

松井先生將根據目前全球趨勢,闡明未來人力資源和發展組織在日本以及全球所面臨的潛在挑戰,他亦會根據自身經驗來介紹如何面應這些潛在的挑戰,並提出關鍵的想法與策略,來協助企業預做準備。本場次的演講授眾主要是針對人力資源經理、學習與發展領導者和業務主管,希望他們藉由瞭解具體的領導力和組織發展方法、原則、行動計畫和工具,能實質幫助企業診斷其當前情況和挑戰。協助組織規劃關鍵行動力,使領導者預先做好面對未來挑戰的準備。