以終為始:培訓的新思維

12月4日 (星期二)   |   1:30 pm – 2:30 pm   |   Room 202

張殷壽

國泰人壽保險股份有限公司副總經理

台灣

台灣保險業正面臨著金融科技浪潮、人口結構的變化與核心客戶聯絡點的轉變等多重挑戰,因此建立員工多元化的能力、有效傳播專業知識,儼然成為國泰人壽培養人才的重要策略取向。

為了迎接並克服此新挑戰,整合提升敏捷應變力、核心領導力、智慧行動力和專業服務力的“FLIP”( Flexibility, Leadership, Intelligence, and Professionalism)的人才發展策略因應而生。該策略旨在善用智慧學習工具、新興的社交學習平台以及從微學習材料萃取知識,以加速組織內的知識擴展,增強員工的適應能力;同時也促進行動學習與跨公司高管的交流活動,藉此擴展員工的學習範圍,培養共同的學習文化。在本次講座中,將使您學習如何透過多面向的知識傳播,成功翻轉人才發展的策略,以確保公司在面臨重重挑戰下,仍舊能夠穩定成長、持續獲利。

國泰人壽保險股份有限公司獲頒2018年美國人才發展協會「最佳卓越學習組織獎」

張殷壽先生於國泰人壽擔任副總經理迄今已25年,是營運管理、海外市場拓展及業務培訓的專家。而身為全通路行銷部門的執行副總裁,他不僅致力於維持通路銷售部門領先的績效,更高度重視員工發展。此外,張副總亦為海外子公司建立了員工發展體系,大大提升電銷市場的營業額,成果十分豐碩。 此外,張副總尚承辦學生團體保險業務,履行企業社會責任,奠定國泰人壽在保險業中的領先地位。