中國的年輕創業家如何運用標竿學習來執行決策?

12月4日 (星期二)   |   4:00 pm – 5:00 pm   |   Room 202

陳瑋

北京大學匯豐商學院創新創業中心主任與管理實踐教授 ·「滴滴出行」前資深副總裁

中國

中國最大的共乘公司如何學會在過去六年中保持驚人的成長呢? 他們所使用的學習方法其中之一為「天眼系統 (Sky Eye Program)」一個為商業領袖們所打造的全球標竿學習系統。此獨特的方法與深度學習、從知道到實踐零差距以及該公司良好的業績成果有關。 歡迎參與本場講座,讓我們一同來聆聽這段精彩的故事!

陳瑋教授為北京大學匯豐商學院(PHBC)的管理實踐教授和創新創業中心主任。加入匯豐商學院之前,陳瑋教授曾擔任「滴滴出行」的高級副總、萬科企業股份有限公司的執行副總暨首席人力資源官,於更早期任職於可口可樂和Nike行銷及綜合管理部門。陳瑋教授於華東師範大學獲得心理學學士學位,在美國賓夕法尼亞州立大學取得勞動學習與發展碩士學位,並於哈佛商學院修畢高級管理課程。陳教授開創了中國合益集團的諮詢業務,後來擔任大中華區和東北亞地區的總裁,領導合益集團在日本、韓國和大中華區的業務。他於2009年成為全球執行團隊的一員,並於2013年成為董事會成員。