AI來臨前你該使用的學習科技

12月5日 (星期三)   |   10:15 am – 11:15 am   |   Room 202

蘇文華

勝典科技股份有限公司創辦人 · ATD認證講師

台灣

當所有人廣泛討論人工智慧時,企業人才發展/學習部門除了持續關心人工智慧的發展趨勢外,更應將眼光放在現有且能夠立即創造價值的學習科技上。近三年以來,微學習(Micro Learning)逐漸成為學習科技的熱門話題,但除了開發數量龐大的微課外,如何應用學習科技以創造效益,更是值得關心的話題。微學習必須結合策展(Curation)、微支持(Micro Support)和適性化學習(Adaptive Learning)等應用,才能真正創造效益。本場講座將介紹上述三種應用的定義,並透過實例解說讓在座嘉賓瞭解如何應用這些定義,並即刻將效益發揮在工作上。

蘇文華先生擁有中山大學企業管理博士學位,創辦勝典科技並擔任總經理超過15年,鑽研於線上學習暨人才發展有逾20年的經驗。多年來協助許多企業的線上學習教材開發與混合式學習規劃與諮詢等項目,帶領團隊多次獲得歐洲、美國、亞太地區、日本、中國及台灣等地的e-Learning及m-Learning的認證與獎項肯定,讓勝典科技成為亞太及大中華地區的領導廠商之一。

蘇文華創辦人長期關注國際上最新的人才發展及學習科技趨勢,並致力於學習科技、TTT講師培訓與企業高階領導教練之研究與培訓。2004年起12次赴美參與ASTD/ATD年會,帶回最新的人才發展培訓模式、前瞻思維與學習科技創新解決方案,進而將其轉化為數位教材開發與教育訓練方案規劃之養分。自2016年起成為ATD大中華地區授課講師,是數位學習內容、人才培訓、企業管理顧問等多方位整合的專家。