以終為始的培訓項目設計工具、方法與流程

Wally Su 蘇文華

Over-Paradigm Technology Inc. 勝典科技 創辦人
Association for Talent Development ATD 人才發展協會 大中華區資深講師

相信從事培訓工作的夥伴,應該都聽過「以終為始」的概念,我們真的把這四個字用在培訓解決方案的設計上嗎?如果是,那我們出發的「終點」又是什麼呢?

從事培訓工作,一定都聽過Kirkpatric 四階層評估模型,甚至朗朗上口1Reaction( 反應) Level 2Learning( 學習) Level 3Behavior(行為) Level 4Results( 結果),還會提及Jack PhillipsLevel 5ROI( 投資報酬率)

因為做Level 3Level 5 很花時間、資源、預算、人力,所以企業並不是所有培訓項目都要做高層次的評估,這句話是對的,也是不對的!

這個場次希望讓大家對培訓評估有全新的認知,同時知道如何將「以終為始」的概念落實在培訓項目設計中,我們會介紹一個完整的培訓評估流程與核心分析方法,結合不同的工具,讓大家從培訓課程設計到評估,知道如何成功的落地與應用!