績效責任制下的作業成本分析: 以工作歷程為例

12月4日 (星期二)   |   5:00 pm – 5:30 pm   |   Main Room

李思柏

DOOR International亞太區副總裁

中國

本次講座與前場默克公司Steven Masterpolo先生所表述的觀點相呼應,且更進一步提供與會者能實際演練的方法,以至影響組織發展。前述實際的作法觸及了整體組織文化生成的根源、所具備的信念以及信念形成歷程,因而產生效益。個體在工作時會以互動實作在績效責任、信念和組織文化間取得平衡,而在那之後,工作場域內的每個人便能互相學習,形成工作環境中的一種共鳴。

對組織或管理者而言,前述的作法是為了確保能夠為之後的效益打好基礎, 以能夠確保他們個人的專業或成功,並且釐清、瞭解組織自身成長的道路、遠見,接著,組織成員能掌握領導者、該遵循的優先工作事項、定義並樹立組織發展的信念,最後創建並檢驗目標完成系統。在接下來30分鐘的講座中,我想要跟在座各位分享所有的作業成本分析事項,雖然這是充滿野心的目標,但基於前場講座的基礎,希望您可以全面瞭解績效責任制下的作業成本分析內涵。

李思柏先生擔任DOOR International亞太區的副總裁,其經營策略是聚焦在提供人們投入自我長才的場域、機會,透過人們的潛力以連結彼此。他在企業併購、產品創新、市場發展、教育、永續發展以及企業文化管理等領域之成就非凡。李思柏副總裁的專業經驗涉足各行各業之公私部門以及慈善方面,所涵蓋的範圍橫跨5大洲、超過15個國家。在李思柏副總裁所串起的這條產業線,多致力於打造跨領域的教育途徑,找到自己的定位,並藉由團隊合作來體現願景,設立目標。因此,不僅是單獨作業,更需要團體共創,比如由8至80人組成的工作室,採用不同的語言,來規劃500到1700人次的專題演講。