從指標到分析,提升人力資源數據化的價值

12月5日 (星期三)   |   11:30 am – 12:30 pm   |   Room 202

劉文章

社團法人中華人力資源管理協會常務顧問 · 104人資學院特約顧問

台灣

雖然許多公司已經對人力資源管理進行數據化,但大多尚處於提供基本指標的階段。人力資源指標是提供組織進行人資規劃和員工績效分析的重要程序,可將勞動力和人力資源運作的數據轉化為人力及相關業務的優質決策。本次講座將闡釋如何將基本統計技術應用於現有數據的分析,洞察有價值的觀點,並創造指標的價值,而非僅著重於指標本身。人力資源管理數據分析的價值在於提供具體且最佳的執行決策,對現今企業運作極為重要。因此人資管理專業人員進行數據分析時,應著重產出具有價值的策略與洞見,並非不斷地過度創造數據和資訊。

劉文章先生目前於社團法人中華人力資源管理協會擔任顧問一職,是資深的人力資源專業人士,在人力資源管理與發展領域已有30年的實務經驗。劉顧問曾任職於英國BP Global在台灣投資成立的中美和石油化學股份有限公司(CAPCO)人力資源部門,擔任資訊及公共關係協會協理、亞太地區人力資源管理協會聯盟(APFHRM)副會長以及美國商會人力資源委員會(AmCham)共同召集人。劉顧問同時也是美國管理學會(AMA)認證的專業講師,過去28年以來,他專注於策略性人力資源管理、薪酬管理、職能與績效管理等專業領域。