變革管理的系統化方法:日本公司應對HPI挑戰之借鑑

12月5日 (星期三)   |   9:00 am – 10:00 am   |   Room 201

Masayuki Imamura

電通國際情報服務株式會社總經理

日本

由於人口減少與老化,日本的工作環境正面臨著巨大的挑戰。並根據OECD組織的調查,日本的勞動生產率在組織的35個會員國裡排名第二十,因此日本政府提倡「働き方改革」,即「工作風格改革/改良」。

以日本國內某家公司為例,該公司為了改善工作場所,實施了以下措施:縮短工作時間、改善「工作-生活」平衡等,特別是「工作-生活」平衡計畫。然而,該計劃執行時並無訂定明確的目標,亦無精確的原因分析程序,僅依據員工以經驗創建下的“解決方案”,最後他們無法於兩年內達到原先預期的結果。而在尋找下一個新方案時,他們發現了「人力績效改善(HPI)」方案。

HPI將問題視為系統性,而非只關注特定問題、如何單獨解決的變革管理模式。基於HPI概念,該組織將「提升員工工作投入力」作為工作風格改革的目標,並設定了達成指標,更透過分析影響因素間的相關性來推動HPI變革管理之流程。該組織藉由落實HPI變革管理促使更多人關注HPI的實踐及組織行動的成果,更激發員工的自主意識。在本場演講中,您將從HPI變革管理實踐的範例中獲得寶貴的經驗,協助貴公司避免組織經營前期可能發生的錯誤。

Masayuki Imamura先生學成自早稻田大學獲得經濟學系,畢業後即進入夏普公司工作(現為鴻海/富士康科技集團旗下公司),之後進入電通國際情報服務株式會社(ISID)工作風格創新加速部門擔任總經理暨人資經理,負責HRM / HRD超過25年,並於2017年起成為日本ATD國際網路HPI論壇的成員。Masayuki Imamura所任職之ISID公司主要業務為:提供整合性的業務解決方案、處理方案、設計開發和維護作業,並提供諮詢、硬體配置以及軟體支援等服務。