改善越南大學的招生程序

12月4日 (星期二)   |   2:45 pm – 3:45 pm   |   Room 201

Hoan Phan Viet (Harry Phan)

ISS Vietnam (Vietnam Information System Solutions Corp)共同創始人兼董事長

越南

越南境內有近424所大學,超過240萬名學生,依據國家統計局資料指出,因缺乏工作諮詢解決方案,面臨畢業即失業窘境的學生超過20萬名,顯示學生面臨著缺乏軟實力培訓與職涯諮詢、無法聯繫招募管道等問題。

透過科技導入招生過程,能協助學校、學生、招募人員縮短彼此的距離並提升招募品質。於本場講座中,將以越南境內一間職涯諮詢公司的成功案例為例,瞭解該公司是如何提供給學生網路訓練及測驗的途徑,創造讓招募人員可以直接將機會提供給學生的空間,學生也能夠自由搜尋和應徵工作。同時也創建即時統計數據的平臺,讓學校在第一時間查看資料。

發展迄今已有20所大學與此公司合作以創造畢業生求職機會,執行成果相當顯著。而此公司目前也致力尋找新的合作學校和合夥人,以提供學生更優質的學習內容,以利學生未來有更好的職業發展。本場演講將分享該公司是如何用科技來輔助就業關鍵才能的開發與發展。

Harry Phan先生是ISS的創始人兼董事長,ISS Vietnam 目前是越南招募系統方面的龍頭。Harry的職業生涯結合了創業、企業資歷和學術產出。Harry於2006年與友人共同創立了VEN(越南娛樂網絡)公司,擔任首席執行長(2006-2009) ,VEN主要業務為發展電競;並於2007年在韓國成立IeSF(國際電競聯合會),是IeSF的創始成員之一。此外,Harry也是VIRESA(越南娛樂和電競協會)的創始成員,隨後代表越南入會。

兩年後,Harry在2009年創立了ISS Vietnam(同年亦擔任ASIAD電競遊戲的副總裁),為越南市場提供資訊系統解決方案。2011年,ISS開始與胡志明共產主義青年團合作開發就業網站:MyWork.com.vn。迄今,憑藉在越南深耕的技術與招募經驗,MyWork已從單一的就業網站擴展至多元的招募系統,包括:MyWork(招募銀行),MyTalent(獵頭平台),MyUni(學生招募),MyEdu(技能培訓機構),職業指南(職業指南諮詢網站)。

Harry同時也擁有台灣高雄樹德科技大學資訊系統管理碩士學位,及河內大學英語學士學位。爾後Harry於越南國立大學擔任教職,撰寫及合著關於資訊管理系統、遊戲和電競發展、IT解決方案、在線服務、職業定位和招募的學術論文。