第四次工業革命對高等教育管理人才的衝擊

(以印尼數位學習和虛擬校園專案為例)

12月5日 (星期三)   |   10:15 am – 11:15 am   |   Room 201

Hanief Saha Ghafur

印尼伊斯蘭教士覺醒會教育主席 · 印尼大學戰略暨全球研究研究所教授

印尼

工業4.0迎接新型資訊通訊技術裝置世代的到來,這些裝置應用了極具複雜性的網路實體整合系統,此系統目前廣為個人、團體和機構社群所接受與開發。資訊通訊技術於全世界廣泛地應用影響了以下領域的新發展:數位教育、人工智慧、大數據/數據分析以及程式編碼。這些新科技發展締造了印尼對高效率且有能力的高等教育管理人才之需求,促進教育課程的轉型,以應對現今數位化世代新興職能需求。

大數據資料分析和人工智慧的使用為工業4.0與前一次工業革命最大的不同之處,在這一波新變革中,我們尋求改變與適應新環境的能力之需求只會日益增強。在本次講座中,我們將關注印尼各大學校園內,資訊通訊科技做為學習媒體的應用,以及利基在雲端遠距學習和虛擬校園之最新發展。

Hanief Saha Ghafur博士為印尼伊斯蘭教士覺醒會中央委員會教育主席,覺醒會創立於1926年1月31日,會員總數於2016年達到9400萬人,為世界上最大的獨立伊斯蘭組織。覺醒會同時也是慈善機構,平時透過資助學校和醫院以及組織社區來幫助減輕貧困。Hanief執掌覺醒會的教育政策與方針,並且負責管理228所高等教育學院、2萬4千所學校和伊斯蘭學校以及1萬7千所宗教寄宿學校。1993年,Hanief於萬隆印尼大學取得教育人類學系碩士學位,並於2008年取得教育行政與政策學系博士學位。現今,他於印尼大學的戰略暨全球研究研究所,以及雅加達理工大學的商業管理學院擔任講師。Hanief專長為研究方法論、科學哲學、教育領導的品質控管與人力資源管理教學。