綻放偉大:整合企業人才發展計畫

12月5日 (星期三)   |   11:30 am – 12:30 pm   |   Main Room

陳來源

美高梅中國控股有限公司人力資源發展及培育副總裁

中國

本次會議展示了引人注目的企業學習文化綜合方法的複雜性。它將會介紹一個在快速變化的環境中建立的個案研究,內容包括競爭日益激烈、技術進步、低失業率、嚴格的法規以及該地區發展帶來的機會。由本次會議,我們可以了解一家公司如何開始著手在各方面給與長期的承諾,以生產出一種偉大的文化,這將增強員工的參與度、保留率和為未來的員工做好準備的能力。偉大的文化提倡一種全面的學習和發展方法,以使員工能夠實現個人和職業的偉大。本次會議將展示組織戰略、領導力、創新學習解決方案和技術的整合,以成功地建立強大的學習文化。這種文化是一股強大的力量,能夠釋放個人的潛力,激勵整個組織走向卓越。

美高梅中國控股有限公司獲頒2018年ATD BEST獎

陳來源先生於2014年8月加入美高梅中國擔任副總裁,負責兩個物業的學習和人才管理職務,員工人數超過10,000人。期間他改變原有的管理策略和組織結構,聚焦於品牌、員工體驗、績效管理、職涯發展以及學習和組織文化,以達成打造美高梅中國使客戶與自身團隊感到備受禮遇、樂意投入與鼓舞體驗之願景。

在美高梅中國之前,陳來源副總裁任職於喜達屋酒店及度假村國際集團亞太區的人才管理和組織發展職位逾15年,此部門旗下有250多家飯店,共有70,000多名員工,遍布在15個國家,且擁有9個品牌。 值得注意的是,他領導了整個亞太地區的企業計畫,包括文化建設,學習和發展以及人才管理等方面都有卓越的表現,共贏得了20多項重要的獎項,其中包括HRM Singapore,Benefits Asia和Asia Human Capital Institute等等。利基於美高梅中國的實力,陳來源副總裁的團隊自2016年以來獲得了超過12個獎項,包括各種培育專業機構的員工、領導力和組織發展金獎以及2018年ATD BEST。

陳來源副總裁亦有顧問的專才,曾在服務品質中心和Development Dimensions International(DDI)擔任顧問職位。他的顧問經驗和專業知識涉及人才管理、學習和職業發展、組織文化、品牌體驗、績效管理和建構能力模型,曾與多個行業合作,包括政府、服務、金融、製藥、物流和IT產業。