虛擬實境與人才培育:未來教育模式的探索

12月5日 (星期三)   |   9:00 am – 10:00 am   |   Room 202

陳長傑

網龍網絡有限公司副總裁

中國

此次講座將探討虛擬實境模型,該如何應用於培養各行業之人才,以及人工智慧、實擬虛境與社群平台於全球教育行業中的應用,並一觀各技術領先的公司與教育市場合作的情況。在科技密集應用的新興工作環境中,各領域的就業人才,應該具備哪些背景?哪些專業人才的需求量大增?又是哪些類型的人才能力需要被提升與再轉型?

陳長傑先生現於「網龍網絡公司」擔任副總裁,負責拓展集團事業,其版圖涉及科技教育與新興業務,如即時通訊虛擬實境、線上教育工具、教育應用分享平台等。在職期間更推動與培生、迪士尼、東京書籍等多個跨國企業合作。陳長傑副總裁同時擔任中國大陸國家重點「雙一流」教育學府「北京師範大學—智慧學習研究院」副院長。

陳副總裁於海峽兩岸在線教育與培訓連鎖行業擁有17年的豐富經驗。曾任著名企業階梯教育集團COO、北京魔奇英語CEO,管理全國100餘家英語培訓學校、900餘個合作教學點,服務數十萬的家庭。陳副總裁憑藉對華人離線教育市場的豐富經驗和深刻認識,輔以網龍網絡有限公司深厚的實力和互聯網絡,致力於整合優質教育資源,並透過打造全新即時通訊平台,尋找實現教育均等的機會。