以獨特企業文化提升入職體驗

Derek Wu

Derek Wu 胡君仲

Lee Kum Kee International Holdings Limited 李錦記國際控股有限公司
Executive Vice President – Global Human Resources 全球人才資源執行副總裁

  • 將員工視為一項重要資產,是否足以吸引和留住未來的人才?
  • 有哪些重要因素能讓新員工快速投入公司,從「我展開旅程」到「我屬於旅程的一部份」?
  • 如何設計獨特的入職計劃?

入職體驗指有策略地讓員工融入公司文化,從而贏取他們的身心以投入工作。為企業不同崗位找到合適的人才是打造高效團隊的其中一部分。入職體驗或許才是確保新員工投入工作並為作為公司一份子而感到自豪的要素。

一般而言,入職計劃只會涉及到視覺與聽覺方面的體驗。作為一個獲得ATD獎項認可的企業,李錦記進一步探索如何讓員工以五種感官感受不一樣的入職體驗:即視覺、聽覺、觸覺、味覺和嗅覺

作為調味品行業的領導者,李錦記於全球超過100多個國家提供200多種產品。李錦記的五官入職體驗提升新員工對企業文化及核心價值方面的了解,同時也加強員工對企業的歸屬感,進而維持穩健的人才庫以支持公司業務發展。