依字母順序排列

阿曼達·巴納德

Adobe, 澳洲
亞太區及日本人才發展總監

阿曼達是人才開發主管,擁有亞太地區和日本員工體驗。 她同時也是一位經驗豐富的人力資源業務領導者,為創新人才策略的發展和實施帶來鎮靜的實用主義和創新的心態。

阿曼達具有與領導者、團隊和個人合作以釋放潛力的廣泛經驗,在人力資源業務合作、人才發展和組織文化變革方面擁有豐富的經驗,使領導者和團隊能夠培養他們的人才並實現業務成果。她目前在澳大利亞總部任職,曾在英國、歐洲和亞洲各地的 Adobe、Commvault、Verizon 等跨國公司以及澳洲投資管理公司Perpetual和澳洲廣播公司工作。

貝絲‧戴維斯

特斯拉, 美國
前人才培訓總監

在過去的25年,貝絲曾經任職於特斯拉,微軟,蘋果和Gap,並為新創公司到財富500強公司的客戶提供顧問服務,包括先進的人才管理和學習解決方案。她的專長於以組織文化為主的新生訓練、領導力發展、銷售和產品培訓、製造培訓、法規訓練、媒體學習,以及新的學習技術。

目前她擔任EdTech公司(新創)的顧問,主持職業曲線的直播,並在IE大學教授人才發展與人力資源碩士課程。她曾經在美國、新加坡、奧地利、墨西哥、哥倫比亞,和阿拉伯聯合酋長國的會議上擔任演講嘉賓。

貝絲擁有印第安納大學(IU)的學士學位和史丹佛大學的法律學位。於2016年獲得印第安納大學頒贈傑出校友的獎項,在她之前僅有12個人獲得此榮譽。

比爾‧特雷熱

大躍進諮詢公司, 美國
執行長

比爾是大躍進諮詢公司的創始人,一家推廣勇氣的公司,也是國際暢銷書《勇敢去工作》的作者。比爾曾經為全球十二個國家的數千名高階主管講授勇氣工作坊。比爾最近被Engagedly.com評選為《2020年人力資源影響者》。他的最新著作是《領導殺手:在傲慢時代恢復謙卑》一書,是他與前海軍海豹突擊隊隊長約翰·哈夫利克(JohnHavlik)一起撰寫。二十多年來,比爾與美國NASA、薩克斯第五大道、家得寶、瑞銀銀行、eBay、美國退伍軍人事務部等著名組織的領導人合作。在創立大躍進諮詢公司之前,比爾曾擔任埃森哲變革管理和員工績效實踐的執行官,最終成為一家350 億美元公司的第一位全職內部執行教練。比爾以全額體育獎學金就讀於西佛吉尼亞大學,並獲得了威斯康辛大學綠灣分校的碩士學位。

戴晨

樂高集團, 中國
中國及亞太區人才營運總監

戴晨一直被公認為企業最強有力的合作夥伴,並通過在人資領域擔任各種職務。她在人力資源業務合作、人才招聘、學習與發展以及組織變革與發展方面擁有深厚的知識和經驗。

目前她領導樂高集團中國及亞太地區的人才運營業務,雖然她的團隊主要在中國和新加坡,但他們實際上為該地區10多個國家/地區(例如日本、韓國、中國、新加坡、印度和澳大利亞)提供TA和L&D方面的全部支援。

在加入樂高集團之前,她在達能集團擔任過其他領導職務,與來自總部和營業單位的多元文化和多功能人員合作。她的革命性思維和以業務為導向的思維塑造她自己的風格,並在組織中贏得信譽。

她能講流利的英語和法語。

丹妮爾‧克拉克

Adobe, 美國
全球人力發展資深總監

丹妮爾是Adobe的高級總監,具有Adobe人才開發員工的經驗。她是一位學習和發展的領導者,熱愛透過評量、引導、體驗計畫和指導幫助員工發揮潛能。她具有商業態度和務實的風格,希望發掘最佳的人才,以提供方案解決企業的問題。在 Adobe她負責領導全球企業人才發展的工作,其團隊為所有員工包括從個人到高階主管的開發及和執行訓練計畫。

在Adobe學習的關鍵領域包括變革、EQ、策略領導力,以及使領導者在 21,000 個強大的 Adobe 矩陣中取得成功。她的團隊透過設計、引導和創造學習路徑,使人才發展能夠堅持並產生真正的業務影響。

她的職涯是從人才招募開始,然後轉到倫敦和舊金山市的 Hay Group Korn Ferry擔任顧問,目前服務於Adobe,協助Adobe發展最好的人才。

何虹

台灣微軟, 臺灣
首席營運長

Session: TBA

盧方傑

星展銀行, 臺灣
人資長

盧方傑擁有二十多年的豐富經驗,主要在招募、人才發展、業務流程重塑及重組。他在2012年加入星展銀行總部,身為集團的人才招募團隊執行董事,他主要負責建構、執行和推動招募策略來達成星展的人才需求。盧方傑從集團總部的層級,帶領推動各項人資數位化專案,如JIM (人工智能招募顧問),一個結合人工智能的招募機器人,幫助我們能更精準的過濾應徵者並提升招募效率。現階段,盧方傑任職於台灣星展銀行擔任人資長的職位。他擁有澳洲科廷大學的商學碩士 ,主攻資訊科技,並在新加坡國立大學取得商學學士。

羅凱

密涅瓦學校(Minerva School), 臺灣
亞洲區董事總經理

羅凱來自美國,在亞洲生活了25年以上,他是以對高等教育、教育創新、中美跨境教育等知識聞名。除了密涅瓦學校之外,羅凱還是國際學術軟實力促進基金會(IFPASS)的創始人,該基金會是一家總部位於美國的非盈利組織,在中國提供非認知技能和經驗教育。他經常在TEDx等全球教育活動中發言,並經常在中文的電視台發表評論,就有關中國和國際教育的話題發表專題。他的 2015 年著作《學術軟實力》被許多中國人認為是準備全球研究的明確指南。

在密涅瓦學校之前,羅斯在財富 30 大和中型跨國公司中擔任乾淨能源、技術和諮詢行業的主管職位。他在米德爾伯里學院獲得學士學位,並在哈佛商學院獲得工商管理碩士學位。

林嘉達

新加坡人力資源研究所, 新加坡
理事

擁有在亞洲(新加坡、馬來西亞、泰國、印度、印尼、印度、中國、台灣、韓國、香港、澳大利亞、越南) 二十年企業和區域的人力資源管理經驗。通過人力資源流程,在變革管理和實施方面的成功記錄,以滿足顛覆性企業趨勢和未來驗證的勞動力。

身為STADA 2007至2016年前總裁,積極參與國際的學習。在 2018 年世界人力資源開發大會上,被公認為 100 位全球頂級人力資源領袖之一,表彰其在亞洲地區人力資源創新和學習型社區領導力的卓越表現。

梅根.多爾倫斯

多爾倫斯學習中心, 美國
執行長

梅根.多爾倫斯是 Torrance Learning 的CEO和創始人,幫助組織將學習策略與設計、開發、數據和最終績效連接在一起。梅根在學習設計、有效運用和諮詢方面擁有 25 年以上的經驗。她及她的團隊熱衷於分享學習中有效的事件,因此投入大量時間傳授和分享有關敏捷專案管理的教學和分享,以學習體驗設計和 xAPI。Torrance Learning主辦的 xAPI 學習專案,是一個免費且為期 12 周的虛擬學習,團隊可隨時形成並創建概念驗證 xAPI 專案。

梅根是《敏捷的教學設計師》、LLAMA 快速指南和兩本 ATD 的TD 雜誌作者,該出版物是為 ISD 專案管理和 xAPI 的制定。她經常在美國的大會上擔任主講者。在2019 年,學習協會將梅根命名為指引大師,讚頌其對職場學習及學習行業所做的貢獻。

陳美融

波士頓顧問公司, 臺灣
董事總經理

陳美融是波士頓顧問公司(BCG) 董事總經理、全球合夥人,在消費零售和高科技產業擁有豐富的管理顧問經驗,專精於創新成長策略和新事業開發,包括數位創投。近年來為多家領先的跨國科技公司推動大規模轉型以及創新業務增長。

她同時是大中華區消費零售業務專項組核心成員,專長在消費者體驗旅程再造、通路營運優化、品牌重整、產品開發與策略,尤其著重於從消費者痛點和需求出發,領導創新思維激發及創新構想驗證,將創新能力內化至組織跨職能單位。

在加入BCG之前,陳美融曾任職於一家領先的顧問公司。此前她還曾在宏碁電腦擔任產品行銷總監,負責新產品組合策略、路線圖規劃、產品定義以及新興市場業務發展。

美融擁有歐洲工商管理學院(INSEAD) MBA學位、德州大學奧斯丁分校工程碩士,及臺灣大學電機學士。

李昌鴻

佳世達, 臺灣
智能方案事業群總經理

皮亞‧瑪麗‧索倫

敏捷人力, 瑞典
創辦人

皮亞是《敏捷人力—人力資源和管理者的激進方法》(導致激勵員工)的作者,也是敏捷人力的創始人。敏捷人力是一個全球人的網絡,他們通過使用敏捷工具、方法、價值觀和原則,説明人力資源和領導者為未來的工作建立敏捷思維,從而改善工作場所。皮亞專注於通過敏捷人力資源、敏捷領導力和激勵説明公司走向提高敏捷性的文化。她的主要重點是為創建組織做出貢獻,使人們表現更好,感覺投入更投入。她的主要動力是看到公司從一個國家到另一個州的動向,從財務和人力的角度使變革取得成功。特別重點領域:敏捷人員(敏捷人力資源和敏捷領導力)、敏捷文化之旅、管理3.0、績效發展、員工敬業度和激勵、研討會促進、活動主持和專業演講。

羅伯特.吉布斯

美國國家航空暨太空總署, 美國
人資長

羅伯特.吉布斯先生是華盛頓國家航空航天局總部任務支持局(MSD)的副管理員。他於2017年5月加入NASA,擔任NASA人資長,負責NASA的員工團隊的管理工作,並根據《美國人資長法》履行職責。 2002年他的職責包括:制定機構的勞動力發展戰略;根據該機構的任務和戰略計畫評估勞動力特徵和未來需求;使機構的人力資源政策和計畫與組織的使命、戰略目標和績效成果保持一致;並擔任人事管理辦公室的人資主管理事會成員。

羅伯特是一位退休的海軍軍官,擁有華盛頓大學的企業管理學士學位和喬治·梅森大學的法學博士學位,他是馬里蘭州和美國律師協會的成員,也獲得眾多軍事獎項和榮譽。

薩琳拉.旺蘇帕克​

True Corporation, 泰國
人資長

薩琳拉是經驗豐富及多元化背景的高階主管,她擁有 29 年的工作經驗,包括快速消費品、零售、銀行和高科技電信。她強烈的商業頭腦,加上對人的熱情,使她在人力資源領域立下成為巨星。不僅瞭解業務和發現人才,而且能夠將企業戰略轉化為人才戰略,激勵員工並推動業務增長。

在擁有 25,000 多名員工的 True Corporation,薩琳拉在人力資源轉型方面擁有 8 年以上的豐富的經驗,擁有紮實的實踐,如數據驅動的未來工作力規劃、人力資源數位化和員工經驗轉型,使 True HR 連續兩年獲得最佳雇主獎,並在 2020 年榮獲 HR 亞洲最佳企業雇主獎。

劉上旗

國泰人壽, 臺灣
總經理

林瑞娟

台達電, 泰國
東南亞區域總部人資長

林瑞娟女士擁有國立台灣大學EMBA以及國立中央大學人力資源管理研究所雙碩士學位。在高科技產業服務超過30年,曾服務於美商應用材料、德州儀器與宏碁合資的德碁半導體公司,並曾先後擔任友達光電集團及台達電集團人資長職務,其經歷涵蓋半導體、光電及綠能三大領域。職業生涯期間,林瑞娟女士致力於人才發展,曾帶領團隊獲得亞洲最佳雇主的榮耀,並曾三度擔任國家人力創新獎的評審,推動未來人才的發展。

宋啟辰

全家便利商店, 臺灣
人力資源部 部長

宋啟辰在全家便利商店工作20多年,目前擔任人力資源部部長,對於人力資源發展、勞資爭議處理、薪資制度規劃及人力招募等擁有多年的豐富經驗。他畢業於銘傳大學企業管理研究所,目前於台灣師範大學科技應用與人力資源發展研究所就讀中,擁有專利代理人資格並通過律師高考。

賴偉晏

安侯建業聯合會計師事務所, 臺灣
執行副總經理

Session: 數位時代下的新人才需求

賴偉晏(Wayne)目前擔任KPMG安侯建業企業管理顧問公司執行副總經理,專精於企業數位轉型及創新科技應用、客戶體驗規劃設計、大數據分析應用策略、集團經營績效管理及相關應用系統導入實施。在擔任管理顧問期間,已成功協助眾多企業提升營運績效,透過數位轉型驅動新成長動能。

加入KPMG前,Wayne曾擔任中華電信業商業分析中心(Business Analytic Competency Center)業務發展總監,負責帶領資料科學團隊,以數據創造價值為核心,發展集團大數據整體策略,並規劃相關應用場景及產品,創造新獲利引擎。

此外,過去亦曾擔任美商安麗策略規劃部門負責人,協助發展公司經營策略,並負責與全球國際總部策略接軌。目前並於多所大學擔任講師,講授創新科技、數位轉型大數據相關實務。

張月強

用友網絡科技股份有限公司, 中國
副總裁

用友網絡科技股份有限公司副總裁。兼任北京大學《人力資源管理》講座教授、碩士研究生導師。

曾服務於甲骨文(Oracle)中國和思愛普(SAP)中國,是多個著名企業大學的特聘講師,也是中國第一批 HR SaaS的實踐者。2018年起帶領用友DHR團隊。2019年簽定單一合約金額超過人民幣3000萬元的重量級合約,榮登Gartner 2019HCM領域四大Cool Vender之一。

倡導數字人才管理 驅動組織發展引領客戶數字化轉型,並獲得IDCCCID、中國軟件網等一致認可。

More Speakers Coming Soon!