人力資源和主管未來的角色-敏捷人力的教練

皮亞‧瑪麗‧索倫

敏捷人力, 瑞典
創辦人

本場次將加深您對敏捷性和彈性的理解,以及如何為您的人力資源和學習與發展的計畫實施敏捷性和彈性。歡迎參加本場次的互動會議,我們將介紹領導者和HR主管在調整工作方法,以員工為主的驅動型組織(自我管理)的新模式時,所需要瞭解的為何?以及如何讓員工在不使用正式權力的情況下,朝某個方向前進。在敏捷組織中,更多的是使團隊能夠在敏捷現實環境中,進行自我組織釋放人類潛能,並在複雜敏捷世界中優化績效。釋放人類潛能,可藉由深入了解員工,並花時間瞭解是什麼讓員工朝著主管希望他們前進的方向,而且也是員工自己希望的方向。

領導的實踐需要根據員工為主的組織新模式進行調整,更多的是為基礎設施、文化、流程和系統的創新創造先決條件,而不是提供嚴格的規則和政策,並遵循這些規則。

透過更少的控制、透明的呈現、信任和持續改進,及運用深層的知識,以激勵員工邁向成功。

● 敏捷領導力 + 人力資源– 它是什麼?
● 人力的X 和 Y 理論
● 自我組織團隊,以實現最佳績效和參與。
● 激勵 – 如何發現內在動機以協助您提高績效並創造心理安全。
● 敏捷績效、學習、招募和薪酬 – 與傳統人力資源流程有什麼區別?
● 敏捷、學習和心理安全,它們有什麼共同點?