利用變革的動力: 敏捷的教學設計

梅根.多爾倫斯

多爾倫斯學習中心, 美國
執行長

軟體行業正在接受敏捷專案管理,我們在學習及發展方面可以從中學到很多。無論您是使用 SAM、LLAMA®、Scrum 還是仍在探索您的選擇,敏捷的團隊在管理與業務的關係和溝通方面需要學習很多東西,以便在預算內,準時完成工作,及符合期望–即使這些期望在整個專案中不斷的演變。敏捷提供了一個架構,用於適應變化,並與專案的贊助者合作,以提供學員最需要的東西。在瞬息萬變的環境中,敏捷思維幫助我們有效地利用變化而不是抵制變革,敏捷技術為不斷變化的現實提供了解決方案。在設計和評估的快速反覆循環中,能促進學習在全面實施之前,測試其解決方案,為建設性變革的過程中找出答案。然而,軟體開發項目正面臨著不同的挑戰,及不同的需求的教學設計專案。嚴格實施敏捷方法可能不適用於學習及發展。但是如何藉由敏捷的思維和方法中,為教學或學習體驗的計畫制定什麼?

在本場次中,將從敏捷及其在學習與發展中的使用,快速定義開始,然後再探索使用敏捷的學習與發展團隊如何處理持續的變化、建立關係和完成訓練。透過本場次,您將學習:
• 敏捷在學習及發展中的應用與組織中其他的功能的差異。
• 當需求快速變化時,敏捷如何協助學習與發展團隊滿足企業的需求。
• 學習與發展團隊如何與主題專家、資源提供者和利益相關者建立牢固的關係。
• 反覆發展和評估如何更快地促進學習專案的開發。