科技賦能新人才 成就目標性創新

何虹

台灣微軟, 臺灣
首席營運長

曾經,微軟的願景是讓每個人的家中及桌上都有一台電腦。  如今,微軟的使命是賦能地球上的每一個人和每一個組織,都能實現更多、成就非凡。 

今次何虹博士不僅將分享微軟數位轉型的故事,更以企業客戶成功的數位轉型個案為例,分析各行各業在轉型過程中可能碰上的挑戰與解決方案。何虹博士也將以自身對科技產業精闢的洞見,分析人工智慧(AI)的發展契機,並給予企業決策者具體務實的建議。

後疫情時代裡,企業與組織必須增強韌性,才能提升本身競爭力,對於數位轉型的需求也大幅提升。人才發展策略對於數位轉型的成功扮演著至關重要的角色,面對無法預測的局勢,企業必須建構屬於自己的科技強度 (Tech Intensity),並賦能人才掌握科技能力、落實科技應用,透過安全以及值得信任的平台,進而開發員工們的無限潛能。

面臨數位時代的變化萬千,新世代人才更必須提升自身的科技強度,才能應變迎面而來的種種挑戰,一同創造更多具有目標性的創新,現在,就跟著何虹博士展開一場思維轉型的旅程吧!