領導和學習的勇氣​​

比爾‧特雷熱

大躍進諮詢公司, 美國
執行長

世界正在經歷前所未有的變化和挑戰。因此,許多工作場所充滿不確定性、悲觀和焦慮。當組織需要團隊來迎接當今挑戰的時候,許多人成了安全追尋者,在恐懼中退縮……恐懼對業務不好!解決之道為何?勇氣。作為領導力,企業家精神和創新的命脈,勇氣是組織績效的首要優點。

這個引人入勝的虛擬研討,將說明如何使用勇氣幫助人們挺身而出,挑戰堅持創新的想法,並擴大他們的舒適區…一切為公司好。您將學習建立員工勇氣的實用策略,讓您成為機會尋求者,並利用現在工作場所中發生的機會作變革。

您的學習成果如下:

 理解為什麼勇氣是個人和專業優點。
 瞭解如何調節舒適和不適是個人和專業發展的關鍵。
 明確區分兩種不同的領導傾向,填充(鼓勵)和溢出(勸阻)。精通不同類型的勇氣(嘗試、信任和告知) ,以及如何區分它們。
 獲得有關如何提高自己勇氣,同時激發更多工作場所勇氣的秘訣。

工作場所每天都充滿挑戰,這些挑戰可能會引發恐懼、壓力,甚至興奮。但挑戰還是存在,挑戰可能會激發我們的勇氣或破壞我們的表現。本場次由建立勇氣的先鋒比爾‧特雷熱主講,他將協助您擴大勇氣的能力,協助您更有信心、減少恐懼地面對組織的挑戰。