我數位轉型 – 如何利用創新人才的發展模式,建構跨領域技能

12月5日 (星期三)   |   1:30 pm – 2:45 pm   |   Full Open Room

李鎮宇

台北市電腦商業同業公會顧問 · 台北市智慧城市專案辦公室主任

台灣

目前為台北市電腦公會顧問,也於臺北智慧城市專案辦公室擔任辦公室主任的職務,負責管理專案辦公室之團隊與協助臺北市智慧城市規劃及執行。博士學位為資訊相關領域,主要研究為人工智慧與語意網。自2016年臺北市成立智慧城市專案辦公室以來,帶領辦公室同仁執行了各國智慧城市研究、臺北市場域調查、多項公私協力之案件等,透過長期觀察智慧城市與科技產業發展趨勢,不僅提供臺北市政府專業深入的分析,也提供高價值的諮詢與策略建議。

成立臺北智慧城市專案辦公室之前,曾經規劃主持數個政府專案,包含智慧城市推動計畫、雲端產業計畫、UX計畫、數位學習等計畫,在ICT產業研究累積了超過15年的經驗。