營運績效改善(OPI)專業培訓能力

Panarat Intachai

Siam City Cement Public Company Limited 泰國暹羅水泥股份有限公司
Operational Performance Improvement (OPI) Coach Development Manager 營運績效改善教育訓練發展經理

在暹羅水泥成功運用自下而上的方式,對該公司第一線員工的專業知識、輔導技能和領導能力取得成果後。

在2014-2018年間,為了對第一線員工進行流程改進培訓,一共實施了835個專案。那就是透過關注前線員工的行為變化,為他們建立自主意識。這種做法能將日常工作轉化為流程改進,並在短期業務取得成果。

近年來,由於諸多因素如市場上的競爭、競爭對手在產能提高、下滑的銷售價格影響了人才培訓這塊市場。為了提高績效並縮小在目標達成方面的差距,暹羅水泥與第一線員工和主管舉行了重點會議,以瞭解該如何能協助他們在目標達成上協助他們。經過調查發現,自上而下的專案方式缺乏自主意識。正因如此,這促使了營運績效改善 (OPI) 教練計畫的創建。

在高層領導支援下,由人力資源開發團隊監督,該實踐旨在持續改善組織和員工績效。為了實現成功的開發過程和這些業務成果,實施了三個流程框架:

  1. 營運績效改善(OPI)教練提名和設立
  2. 加速開發歷程和專案推動
  3. 促進可持續性的延展計畫。

透過這個改造實踐,公司提高了生產效率,增加了人才庫,提高了員工敬業度。受益這項符合成本效應的投資,自 2013 年以來,教練的流動率為 0%。在2014-2018 年間,所有 16 名教練在擔任教練兩年後,都晉升為中層管理人員。