職場中成功的奧秘

12月4日 (星期二)   |   11:15 am – 12:30 pm   |   Full Open Room

童至祥

特力集團執行長

科技的快速發展,導致職場顛覆及變革。講者預備分享人才如何能夠在人工智慧與機器人崛起之際,創造自我獨特價值,培養良好的紀律及習慣,持續學習精進,同時打造個人品牌,成功領導自我進而領導他人。在這次演講中,將會談到一位成功專業人士的四項專業能力:

  1. 溝通力
  2. 耐挫力
  3. 品格力
  4. 領導力

希望透過這場專題演講,開啟您培養正面思考的習慣,進而成為一位優秀的領導者。 

  • 出生於台灣,獲得國立台灣大學外文系學位,曾於美國哈佛大學、菲律賓亞洲管理學院、中歐管理學院、西班牙IESE 管理學院接受高階經理人培訓。
  • 1981 年加入台灣IBM 公司,前後負責系統、品管、行政、業務、產品等部門各相關工作,歷任 IBM 大中華區UNIX 伺服器產品部總經理、IBM 大中華區公眾事業群總經理、金融事業群中國區銀行業務總經理、IBM 亞太區總裁特別助理、台灣IBM 總經理等職務。
  • 2009 年 3 月加入特力集團擔任集團執行長,帶領特力貿易與特力屋零售屢創佳績,年營業額逾 360 億元、員工逾 6 千人。近年並先後獲得行政院頒發人力創新獎、創造就業貢獻獎、商業服務業優良品牌、綠色行銷獎、幸福企業獎等獎項;亦贏得歐美多家大型零售商如 Wal-Mart、Michaels、O’Reilly 等頒發最佳合作夥伴大獎肯定。