學習科學家的崛起:數位化顛覆與學習領導力的未來

12月4日 (星期二)   |   9:30 am – 10:45 am   |   Full Open Room

Chris Pirie

The Learning Futures Group創辦人 · 前微軟首席學習執行長

在運算、資料儲存和連結力的快速革新之下,人們的工作和生活皆受到深遠的影響。科技力不僅串接起全世界,亦觸及商業的各方發展,促使訊息和資金流通的情形更為透明化。如此資訊網路倍增成長的情形,形成了一個最佳的平台,促進機器人、量子計算、人工智慧和能源生產等發展技術,能有更快速的突破。

於現今世代中,人們在工作和生活上都需要強大的適應力;茲此,組織與個人能快速學習及拋棄陋習的能力,將會是決定成功或失敗、成長或被遺忘的關鍵。本場演講將探討組織該如何建立競爭優勢,並且以能夠對股價產生足量的影響為目標,創造尊重與善用革新的文化。現今世代的您需要檢視學習專業能力過程中的四股力量:機器人的興起與定位、學習新文化的潮流、學習優勢以及企業學習2.0。以這些新趨勢為前提,將會提供工具、閱讀清單和問卷來協助您規劃未來,以助益身處在此數位顛覆時代的您成為學習領導者,而這或許將會是人類史上最振奮人心的時刻!

Chris Pirie先生是前微軟首席學習執行長,負責帶領微軟全面轉型為領先全球的雲端銷售團隊,期間掌管部署於92個國家,超過40,000名微軟的業務員、行銷和專業顧問。Chris所帶領的團隊在微軟推動數位學習轉型中是領頭羊;追求最優質的學習,創造可見的價值,並使學習成為競爭優勢,開創現代企業學習的新局面,且在技術和學習文化的支持下,促進銷售訓練、企業慕課課程(MOOCs)和商學院合作的創新。 從中Chris意識到我們需要嶄新的職場學習方法─此方法綜合了多種科學學科、神經科學和人工智慧等技術,藉此幫助現今的勞動市場應對加速變化的產業和市場機會轉變。

2018年,Chris以 The Learning Futures Group 來說明他所述帶領團隊所創建的新模式,並協助其他組織建立深度學習文化、世界級的銷售支持系統和數位學習等策略,而這些策略也與組織本身的使命密切相關。Chris曾任職於甲骨文大學與微軟,專注於場域學習經營、電腦導向的教育、評鑑和e-Learning business業務部門,並於2012年擔任ATD董事會主席,目前為Humentum.org董事會成員之一,該組織為國際和當地非政府組織提供專業培訓的服務。他也致力於工作場域的數位轉型,看中教與學的力量得以提高商業競爭優勢與加速社會的影響,使世界更美好。

Chris擁有英國艾塞克斯大學的文學和哲學雙學位,並曾在史丹佛大學設計學院、奇點大學、INSEAD、華頓商學院和倫敦商學院修習相關的高階管理課程。目前居於西雅圖,熱衷於學習與環遊世界。