Chris Pirie

The Learning Futures Group創辦人 · 前微軟首席學習執行長
美國

Chris Pirie先生是前微軟首席學習執行長,負責帶領微軟全面轉型為領先全球的雲端銷售團隊,期間掌管部署於92個國家,超過40,000名微軟的業務員、行銷和專業顧問。Chris所帶領的團隊在微軟推動數位學習轉型中是領頭羊;追求最優質的學習,創造可見的價值,並使學習成為競爭優勢,開創現代企業學習的新局面,且在技術和學習文化的支持下,促進銷售訓練、企業慕課課程(MOOCs)和商學院合作的創新。 從中Chris意識到我們需要嶄新的職場學習方法─此方法綜合了多種科學學科、神經科學和人工智慧等技術,藉此幫助現今的勞動市場應對加速變化的產業和市場機會轉變。

2018年,Chris以 The Learning Futures Group 來說明他所述帶領團隊所創建的新模式,並協助其他組織建立深度學習文化、世界級的銷售支持系統和數位學習等策略,而這些策略也與組織本身的使命密切相關。Chris曾任職於甲骨文大學與微軟,專注於場域學習經營、電腦導向的教育、評鑑和e-Learning business業務部門,並於2012年擔任ATD董事會主席,目前為Humentum.org董事會成員之一,該組織為國際和當地非政府組織提供專業培訓的服務。他也致力於工作場域的數位轉型,看中教與學的力量得以提高商業競爭優勢與加速社會的影響,使世界更美好。

Chris擁有英國艾塞克斯大學的文學和哲學雙學位,並曾在史丹佛大學設計學院、奇點大學、INSEAD、華頓商學院和倫敦商學院修習相關的高階管理課程。目前居於西雅圖,熱衷於學習與環遊世界。了解更多

John H. (Jack) Zenger

Zenger Folkman共同創辦人暨首席執行長
美國

John H.“Jack”Zenger先生是Zenger Folkman的共同創辦人暨首席執行長,該公司是專門提供組織效益與領導力發展等諮詢服務給相關企業組織。Jack執行長身為《富比世》和《哈佛商業評論》的暢銷書/專欄作家、演說家,他在領導力發展和組織行為領域有五十年的經驗,被公認為世界級專家。同時也是一位備受尊敬與具影響力的顧問和領航教練,總是能藉由專業的研究和激勵人心的故事引起觀眾的共鳴。Jack的職業生涯結合了創業、在職和學術活動。於1966年到1977年,任職Syntex公司人力資源副總裁;接著,於1977年到1991年,與友人共同創立了Zenger-Miller並擔任其總裁暨首席執行長,華爾街日報更將Zenger-Miller評為Top 10最佳高階管理者培訓與發展公司之一。爾後,Jack成為Provant的總裁,Provant是由21家培訓公司共組的培訓聯盟。此外,自1992年到1996年間,Jack亦擔任Times Mirror的集團副總裁。

Jack在2007年獲得同業肯定頒予思想領袖獎,且和妻子Holly雙雙獲得了猶他谷大學的榮譽博士學位。接著,2011年Jack榮獲美國培訓與發展協會(現為人才發展協會)頒發的職業學習與表現終身成就獎,且因他對領導力發展和培訓領域的貢獻,入選人力資源開發名人堂。於2014年,Jack更獲頒 2014年ISA思想領袖獎,同年HR.com公認為年度最佳領袖。在學術活動方面,Jack於楊百翰大學獲得心理學學士學位,在加州大學洛杉磯分校取得MBA學位,最後於南加州大學獲頒工商管理博士學位。其曾任教於南加州大學與史丹佛大學商學院,身兼美國猶他州高等教育系統的董事,以及猶他谷大學董事會主席。

Jack著有50篇論文,其內容涵蓋領導力、生產力、數位學習、培訓和評量等。 此外,也是7本關於領導力書籍的合著者,包括SPEED-領導人該如何加速成功的執行(McGraw-Hill,2017)、如何成為例外(McGraw-Hill,2012)、非凡教練:最佳領導者如何幫助他人成長(McGraw-Hill,2010)、鼓舞人心的領導者:解開非凡領導者如何激勵的秘密(McGraw-Hill,2009)、卓越領導者完全養成手冊(McGraw-Hill,2004)、卓越領導:從優秀經理人晉升為卓越領導者的登峰之道(McGraw-Hill,2002)及成果領導(哈佛商學院出版社,1999年;該書被評為2000年最佳商業書籍)。Jack與Holly現在定居於猶他州的米德韋。了解更多

童至祥

特力集團執行長
台灣

  • 出生於台灣,獲得國立台灣大學外文系學位,曾於美國哈佛大學、菲律賓亞洲管理學院、中歐管理學院、西班牙IESE 管理學院接受高階經理人培訓。
  • 1981 年加入台灣IBM 公司,前後負責系統、品管、行政、業務、產品等部門各相關工作,歷任 IBM 大中華區UNIX 伺服器產品部總經理、IBM 大中華區公眾事業群總經理、金融事業群中國區銀行業務總經理、IBM 亞太區總裁特別助理、台灣IBM 總經理等職務。
  • 2009 年 3 月加入特力集團擔任集團執行長,帶領特力貿易與特力屋零售屢創佳績,年營業額逾 360 億元、員工逾 6 千人。近年並先後獲得行政院頒發人力創新獎、創造就業貢獻獎、商業服務業優良品牌、綠色行銷獎、幸福企業獎等獎項;亦贏得歐美多家大型零售商如 Wal-Mart、Michaels、O’Reilly 等頒發最佳合作夥伴大獎肯定。了解更多