學習科學家的崛起:數位化顛覆與學習領導力的未來

12月4日 (星期二)   |   9:30 am – 10:45 am

Chris Pirie

The Learning Futures Group創辦人 · 前微軟首席學習執行長

在運算、資料儲存和連結力的快速革新之下,人們的工作和生活皆受到深遠的影響。科技力不僅串接起全世界,亦觸及商業的各方發展,促使訊息和資金流通的情形更為透明化。如此資訊網路倍增成長的情形,形成了一個最佳的平台,促進機器人、量子計算、人工智慧和能源生產等發展技術,能有更快速的突破。

於現今世代中,人們在工作和生活上都需要強大的適應力;茲此,組織與個人能快速學習及拋棄陋習的能力,將會是決定成功或失敗、成長或被遺忘的關鍵。本場演講將探討組織該如何建立競爭優勢,並且以能夠對股價產生足量的影響為目標,創造尊重與善用革新的文化。現今世代的您需要檢視學習專業能力過程中的四股力量:機器人的興起與定位、學習新文化的潮流、學習優勢以及企業學習2.0。以這些新趨勢為前提,將會提供工具、閱讀清單和問卷來協助您規劃未來,以助益身處在此數位顛覆時代的您成為學習領導者,而這或許將會是人類史上最振奮人心的時刻!

職場中成功的奧秘

12月4日 (星期二)   |   11:15 am – 12:30 pm

童至祥

特力集團執行長

科技的快速發展,導致職場顛覆及變革。講者預備分享人才如何能夠在人工智慧與機器人崛起之際,創造自我獨特價值,培養良好的紀律及習慣,持續學習精進,同時打造個人品牌,成功領導自我進而領導他人。在這次演講中,將會談到一位成功專業人士的四項專業能力:

  1. 溝通力
  2. 耐挫力
  3. 品格力
  4. 領導力

希望透過這場專題演講,開啟您培養正面思考的習慣,進而成為一位優秀的領導者。 

非凡領導,值需量產

12月5日 (星期三)   |   3:15 pm – 4:30 pm

John H. (Jack) Zenger

Zenger Folkman共同創辦人兼首席執行長

組織能有適材適所的領導者來掌舵對於該組織之成功有莫大的幫助。然而於遴選新領導者的過程通常無法盡善盡美,就算是相當有潛力的新秀,也可能因為不熟悉工作環境與新職位而受挫,進而影響表現,間接也降低選材的效益。近期研究採用一百萬多份評估資料進行分析,結果顯示善用公司本身既有的人力資本,來培養領導者是最有效率的,因為在熟悉公司運作和文化的情況下,他們能展現所長。

此場演講旨在探討公司該如何設計專業發展流程,來協助領袖培訓團隊的成長與進步。接續,再將前述的培訓策略轉換為以研究為基礎的導向,將能培養出大量優秀的領導者,進而帶領公司更上一層樓。