André Vermeulen

Neuro-Link執行長

南非

André Vermeulen是一名於University of Pretoria任職的兼任教授,同時也是Neuroscience Research Group的一員。他將神經科學轉化為實際可行的解決方案,幫助企業推動其業務成果。Vermeulen同時還是Neuro-Link的創始成員和首席執行長。Neuro-Link是一家精品諮詢公司,利用應用神經科學推動業績發展、培養人才,降低人為疏失並保持人員的身體狀態。他開發並獲得了各種神經科學評估和學習方案的專利,而這些方案已被成千上萬的成人和兒童廣泛使用於全球的教育、商業和體育活動等。作為名揚國際的演說主講人,Vermeulen2000年以來便為TEDx JohannesburgATD ICE等眾多著名平台做出貢獻。他同時也是許多全球廣播和電視談話性節目的常客,並主持一個名為Mind Matters的電視節目。

Bai-Chuan Yang 楊百川

信義企業集團倫理長兼人資長

台灣

楊百川從2014年至今,便擔任了信義房地產集團首席道德官兼人力資源總監;同時,他還於輔仁大學工商管理系擔任副教授。他在輔仁大學管理學院取得博士學位,且在弗吉尼亞理工學院和州立大學(VPI)取得碩士學位。在他的學術服務期間,他同時為許多諮詢公司提供諮詢服務超過20年。他之前的專長是關於國有企業的私有化,特別是關於組織和人力資源重組的轉型;而當前的興趣則集中在促進以商業道德為中心的企業文化,以及在數字環境中學習和做事的整合。

Derek Wu

李錦記國際控股有限公司 執行副總裁 全球人力資源

香港

Derek Wu 先生目前在李錦記醬料集團擔任全球人力資源部門的執行副總裁,他主要負責規劃人力資源策略並落實在全球商業策略,企業文化,組織與人員發展。在他的領導之下,該集團在2018年獲得了由ATD頒發的優秀實踐獎「卓越僱主中國(香港)最適宜工作的公司」稱號。並獲得過眾多獎項,包括卓越人力資源戰略計劃,全球和當地人力資源戰略,雇主品牌,人才管理,工作場所文化和福利等。

Derek 2017年獲得了人力資源雜誌的人力資源主管的評選,並在2018年獲得HRO Today Global雜誌的亞太地區傑出人力資源主管評選。在他擔任目前要職前,Derek曾在快速消費品、物流、銀行業領域擁有豐富的區域人力資源經驗。除此之外,他也是在香港非政府機構扶康會擔任理事及人力資源委員會委員。他亦是香港管理專業協會人事管理委員會委員。

Gertrude I Hewapathirana

Gulf University for Science and Technology管理學副教授

科威特

Gertrude I. Hewapathirana 是一位海灣科技大學管理學的副教授。在她取得學位的過程中,曾經在斯里蘭卡拿到了經濟與城市發展的MBA碩士學位。後來當她還是休伯特·韓福瑞(Hubert Humphrey1965年至1969年間的美國副總統)國際研究員時,又拿到了明尼蘇達大學的博士學位。她曾經擔任過美國薩福克大學, 聖地牙哥州立大學和明尼蘇達大學大學的講師、助理教授及副教授。在加入學術界之前,她在斯里蘭卡公司部門擔任過總經理與CEO的職位。

她出版過書,評審過頂級集刊的研究,並且在國際會議上展示了許多研究成果。她研究領域包括國際商務、電子化領導、發展與管理人力資源、組織行為、企業社會責任與教師培訓。她嘗試了不同的創業發展模式,並將其應用於培訓斯里蘭卡的一些中小型企業組織。Hewapathirana博士因其對美國社區的特殊服務而獲得總統獎。

Josh Davies

The Center for Work Ethic Development首席執行長

美國

Josh目前是職業道德發展中心的執行長,該中心致力於發展全球員工的工作技能。他們與50個州和6個國家的組織合作,為教師與培訓師提供裝備,建立二十一世紀的勞動力。

畢業于美國大學,Josh曾經被丹佛大學授予「High Mile Energy Award,以及北美食品設備製造商協會頒發的榮譽博士學位,以表彰他對該行業的貢獻。他在科羅拉多勞動力發展委員會執行委員會完成了他的第二個任期,並在那裡擔任國家教育和培訓指導委員會主席。他還領導了科羅拉多州的P-Tech評選委員會,並擔任科羅拉多州機會獎學金計劃的董事會成員。除了在公共部門工作以外,Josh還在全國勞動力發展專業人員協的會董事會任職,同時擔任酒店和餐館培訓師協會(CHART)的主席,和科羅拉多州青年理事會的聯合主席。

Nikki O'Keeffe

ATD人才發展協會培訓講師

美國

Nikki O’KeeffeATD人才發展協會培訓講師,並致力於提供積極、令人難忘和富有意義的服務來完成客戶的期望。對於擬定策略和願景她具備充足的經驗,並確保培訓之要求和交付能符合品質、概率和客戶之需求。
除此之外,Nikki擁有各行各業的工作經驗,包括教育、醫療保健和製藥。在她的工作職位上,她為員工設計和開發許多課程,包括技術系統、流程變更、新產品設計和軟體技術等,並擅長為不同經驗水平的全球參與者提供面對面和線上學習計畫。除了提供培訓外,Nikki也為了培訓需求進行分析,與中小企業合作開發課程,為學員找出差距並推薦培訓解決方案來評估最有效的方法。

Panarat Intachai

泰國暹羅水泥集團 營運績效改善 教育訓練發展經理

泰國

Panarat Intachai在泰國暹羅水泥集團19該公司年產水泥1300萬噸。在過去26年來,Panarat Intachai一直專注於會計、財務和控制、製造以及人力資源,因此她在人才培養方面擁有豐富的經驗。她運用自己在這方面的強項將來自不同個領域的能力整合到人才開發,譬如資料洞察分析、技術和流程改進以及利害關係人參與,這是些都是數位時代專業人士所必備能力。

她在數位學習和發展的資歷經驗包括學習需求,方法設計,計畫設計,以及包含數位平台學習架構,在知識管理,教練和培訓師能力發展方面的執行與評估。她堅信,專業培訓是一種可以加速員工的學習、敬業度和績效,從而影響組織績效的有效方法。此外,她從不放棄任何一個在營運進度落後的員工。她相信,大多數員工透過專業培訓能夠釋放潛能並為組織績效的轉型開創能量。透過她過往在營運績效改善OPI)專業培訓能力整合,她能為業務強化帶來實質的影響。

Sung Kyung Cho

JUVIS Group執行長

韓國

Sung Kyung Cho為JUVIS集團的執行長。自2002年公司成立以來,JUVIS集團在韓國的飲食諮詢業中取得顯著之成長,且該業務在全國一共擁有29家分支機構。最近Kyung Cho 的創業努力獲得了許多獎項,包括韓國就業及勞動部頒發的勞務管理合作類群持續管理卓越獎和2010年度女企業家之韓國生活方式獎。

Chan Lee

教育與勞動力發展教授(VEWD) · 首爾國立大學 職業發展中心主任

韓國

Chan Lee 博士是教育與勞動力發展教授(VEWD),同時也是韓國首爾國立大學(SNU)職業發展中心主任。在加入首爾國立大學之前,Lee曾在美國LG電子公司擔任人力資源發展團隊負責人,並擁有俄亥俄州立大學的人力資源發展碩士和博士學位。

Lee除了是2010及2011年ASTD國際會議和博覽會計畫諮詢委員會成員,他以演講者及講師身分連續14年參加ASTD和ATD國際會議博覽會。並曾擔任ATD韓國高峰會主席,也成為2011年新加坡、2014年台灣和2015年日本會議的特邀發言人,並推動在職學習的實施,這是ASTD in Action系列的一部分,並與ATD出版社推出Destination Facilitation

Wally Su 蘇文華

ATD人才發展協會 大中華區資深講師 · 勝典科技 創辦人

台灣

蘇文華(Wally)擁有中山大學企業管理博士學位,為勝典科技創辦人並擔任總經理逾15年。多年來協助許多企業的數字學習教材開發與混合式學習規劃與諮詢等項目,帶領團隊多次獲得歐洲,美國,亞太地區,日本,中國及台灣等地的e-Learning及m-Learning的認證與獎項肯定,讓勝典科技成為亞太及大中華地區的領導廠商之一。

他長期關注國際上最新人才發展及學習科技趨勢,2004年起13次赴美參與ASTD/ATD年會,帶回最新的人才發展培訓模式、前瞻思維與學習科技創新解決方案,並將其轉化為數位教材開發與教育訓練方案規畫之養分,並自2016年起由ATD簽約成為大中華地區授課講師,是數位學習內容、人才培訓、企業管理顧問等多方位整合的專家,並長期致力於學習科技、TTT講師培訓與企業高階領導教練之研究與培訓。

Yoshiharu Matsui 松井義治

HPO Creation, 總裁 · Temple大學領導力與組織發展講師 · Richardson資深合夥人

日本

松井義治目前的聚焦重點是組織變革、領導力發展、企業主管教練和業務發展。為了幫助更多的客戶強化員工績效和企業組織能力以便提高工作生產力。松井設計並執行了在跨國組織環境中常面臨的許多關於領導力和組織挑戰計劃。他還提供廣泛的學習和工作績效解決方案,包括全球團隊合作、開創性問題解決能力和組織/文化變革轉型。松井還在temple大學教授組織變革和領導力發展課程。

松井在他上一個職業生涯中的前12 年投入在行銷部門,而在後12年他在人資部門擔任,在和組織開發組織中貢獻了 12 年的業務,擔任企業培訓經理、他也曾在台灣區和日本區擔任過人資經理、與區域組織發展人才發展主管。故此他有豐富的資歷在強化領導力、改善員工職場投入力和企業組織績效。松井在組織人力發展方面採取全方位和系統性的方式以利人盡其才充分發揮在工作上的最大效能。