領導者在數位轉型中的角色

馮斯・瓊潘納斯

特姆彭納斯公司, 荷蘭
總經理

創新是包容性、多樣性和良好領導力的結果,如果你缺少這三點中的一個,你將不會有創新精神。
董事會和管理階層比以往任何時候都更加反思其組織的文化和次文化。他們正在評估問題是否存在,其根本原因,以及可以採取什麼行動來發展他們的文化,包括保護那些對他們非常有利的關鍵特徵。前瞻性的領導者已經體認,支持創新的文化在競爭客戶和人才時,才能出類拔萃。
雖然許多組織認識到數位化的重要性,但大多數組織都在努力實現和提供業務利益。在當今由數位和社會最佳實踐驅動的快節奏世界中,數位化是不放棄歷史,拋棄已建立的核心業務,完全轉向新的IT業務方式,而是將兩者的優勢結合起來。從馮斯的諮詢實踐中獲得的研究證據顯示,領導者和管理者在尋求數位化時會面臨許多關鍵困境。通過應對這些困境,並在相互競爭的需求間尋求有效的協調,組織可以嵌入新的解決方案,將舊的傳統業務與IT的新世界協同作用。