特斯拉的教訓:在快速成長的公司中推動人力資源

貝絲‧戴維斯

特斯拉汽車公司, 美國
前人才培訓總監

貝斯.戴維斯花了六年時間在特斯拉帶領公司的學習與發展,在此期間,公司的員工從800名成長至33,000名。公司的高階主管體認到,快速地成長將帶來巨大的風險,因為每個新加入的員工,都會對需要做什麼以及如何去做有自己的想法。如果不圍繞戰略、優先事項和核心價值進行協調,公司在未成立前就會失敗。作為學習與發展的負責人,貝斯在協調方面發揮關鍵的作用。

在本場次的研討,貝斯將分享她在特斯拉的故事,利用這些故事說明策略性的人力資源運用在聘雇合適員工,協助員工快速的成長,及引導員工積極的參與。她的演講內容涵蓋:
特斯拉所呈現的是確保其使命不僅僅是一個文件上的文字,特斯拉認為最重要的因素,是在招聘期間,評估該員工是否能為團隊帶來加分。特斯拉如何定義和傳達其文化,讓員工知道公司對他們的期望。在員工上任前,確保所有新員工都有一個強有力的開端,人力資源部門如何與整個組織的員工建立關係。

來參與提問吧!貝斯喜歡分享她的經驗,激勵他人。