訓練評估的聖杯:蒐集難以捉摸的行為(第三級)數據

肯.菲力普斯

菲利浦斯協會, 美國
執行長

您是眾多希望進行第三級評估,但又不想進行第三級評估的 L&D 專業人士之一嗎?根據ATD最近的一項研究,只有54%的組織評估學習計畫採用第三級評估方式。為建立真正的可信度和證明其價值,您需要衡量學員是否將他們在訓練計畫中學到的東西應用在工作崗位(第三級評估)。 不幸的是,衡量在職行為的變化,並不是許多L&D專業人員所瞭解的,也不經常執行。此外,一些進行第三級評估的 L&D 專業人員,總是落後於評估和問卷設計的方法。 導致他們可能蒐集誤導性或無效的數據。

在本場次,您將學習到如何衡量學員在第三級的工作行為變化,其調查之實務技巧及指導方針。特別著重在調查設計的三個關鍵領域:調查項目的內容、調查的格式,和使用的衡量尺度。

參加本場次後,您將能夠:

● 運用最近ATD研究的實證,來評量組織或客戶中採用第三級評估的方法。
● 避免許多 L&D 專業人員在執行時,蒐集誤導性或無效數據的第三級評估,所犯的經常性錯誤。
● 使用十二個技巧和最佳實務以創造有效、科學合理的第三級評估。