變動世代下,動態人才管理強化競爭力

王台弘

SAP (思愛普軟體系統股份有限公司), 台灣
員工體驗管理台灣區業務副總經理

傳統上,大多公司組織都是基於「階層(Hierarchy)」的概念而設計,所以組織內定義了各式各樣的職稱、職責、匯報線以及相對應的職涯路徑。然而在現代,「工作」變得更彈性,也更加動態。員工除了本身的職責,可能同時還承接多項跨團隊合作專案;過去這樣的情況並不常見,但現在已是許多工作者的日常。

過去這一年我們也看到,全球各地因疫情,採行居家上班、遠距協作等,工作模式大幅改變,人們對待工作的態度與優先順序出現變化,甚至帶起一波轉職潮。因此,許多公司開始正視問題,採用「人才市集(Talent Marketplace)」策略,為員工提供更多元的機會,包括多樣化學習資源、不同類型的職涯發展經驗、培養新技能、鼓勵員工爭取職涯升遷與成長。

此次SAP人資專家將分享,今年最夯的人才市集概念與實踐方式,協助企業快速掌握全公司員工技能、促進人才發展,讓企業人力資源管理更加敏捷且彈性,以加速因應市場脈動,邁向轉型成功。