後疫情時代下的領導典範移轉

桂竹安

資誠企業管理顧問(股)公司, 台灣
人才與組織變革諮詢服務 董事

2020 年 COVID-19 疫情襲捲全世界至今方興未艾,同時亦加速了「ADAPT」五大趨勢:不對等的 M 型發展(Asymmetry)、科技帶來的崩解破壞(Disruption)、人口結構改變(Age)、兩極化(Polarization)和信任瓦解(Trust)。五大趨勢根本性地顛覆了既有的商業思維與企業運作模式,卻也帶來更多對於「未來工作」的想像與可能性。

PwC 相信,隨著世界尋求從 COVID-19 疫情的傷害中復原,並準備好變得更有彈性以因應未來的危機,新時代亟需領導人了解、接受、甚至具備看似矛盾,實則必要的行事風格與領導技能典範移轉 – 同時掌握國際與在地趨勢、秉持高度誠信卻能「政治正確」、堪稱英雄卻又謙卑、基於策略的執行能力、人道關懷卻又專精科技、奠基傳統卻又創新。惟有擁抱這六大看似明顯背道而馳的元素,方能於困惑重重的時代,重塑以人為本、提升員工體驗的職場新未來。