立基於ATD 新能力模型的ATD-APTD國際證照介紹

線上研討時間: 2021.07.01 下午3:00-4:00
立基於ATD 新能力模型的ATD-APTD國際證照介紹

▪講者: 謝馥蔓 文藻外語大學國際企業管理系 教授

▪費用: 免費

▪研討題目: 立基於ATD 新能力模型的ATD-APTD國際證照介紹

恭喜謝教授於2021/03/05取得APTD英文版的考試認證!
全球最早制定TD專業人員的職能模型是ATD。自1978年起,ATD因應時代及環境的變遷,每6-8年持續更新TD的職能模型。在2020年所公佈的New Capability Model,宣示competency out, capability in的新取向。

新能力模式的三構面包括個人能力、專業能力和組織影響力。並可作為TD人員的課程藍圖、績效考核的工具,以及未來職涯發展的規劃等。是人才發展專業人士想要在現在和未來取得成功,所需要認知的內容及能力。本場次將說明ATD新能力模型與APTD的關係及如何準備APTD的認證考試。

演講內容說明:
1. WHY-初發心:為何想參加APTD英文證照考試?
2. WHAT 1- ATD的唯二證照與優勢:APTD, CPTD
3. WHAT 2- APTD證照與ATD新能力模型的相關:個人能力、專業能力和組織影響力
4. HOW-向自己挑戰:應考文件準備與作戰策略

參加本次線上會議,您將學習:
1. 了解ATD的唯二證照與優勢:APTD, CPTD
2. APTD英文證照與ATD New Capability Model的相關
3. APTD應考文件準備與作戰策略

講者:謝馥蔓 文藻外語大學國際企業管理系 教授
謝教授致力以人力資源發展專業服務,協助事業單位達成經營目標。
APTD(英文版, 2021年),就業服務乙級技術士、TAE40110 Certificate IV in Training and Assessment, HSI14389781。
國立台灣師範大學人力資源發展博士,專長為工作分析職能導向訓練課程設計
長期投入事業單位人力資源發展體系,擔任多項政府委員和認可講師,培育職能分析和職能課程建置人員達百人以上,並輔導多家企業進行工作分析、建置客製化職務說明書,與完善訓練課程設計,以及實施內部講師訓練。
個人曾獲CMO亞洲傑出女性教育領袖獎,輔導政府單位法人獲ATD BEST Awards, ATD EIP, IFDO, Brandon Hall Group和國家人才發展獎等獎項。

✦ 洽詢資訊:
ATD台灣交流會 Sherry Hsu
電話:0928-082-177
E-mail: shsu@atdtw.org

✦報名注意事項:
1. 請填寫下列報名表, 報名成功後, 系統會回傳已報名完成的資訊。
2. 會議前三天, 將依您填寫的e-mail, 傳送線上的會議連結至您的信箱!

報名網址: https://forms.gle/7pe7JC6VrBmcFSJN6

主辦單位:ATD台灣交流會