依字母順序排列

艾特.喬希

瑞士洛桑管理學院, 瑞士
人工智慧 教授

Session: 在AI時代的人才管理

安格拉.塞珀

加州柏克萊大學, 美國
人員及組織發展部處長

Session: 你的績效管理系統是否為新的數位常態做好準備?

貝絲‧戴維斯

特斯拉, 美國
前人才培訓總監

Session: TBA

在過去的25年,貝絲曾經任職於特斯拉,微軟,蘋果和Gap,並為新創公司到財富500強公司的客戶提供顧問服務,包括先進的人才管理和學習解決方案。她的專長於以組織文化為主的新生訓練、領導力發展、銷售和產品培訓、製造培訓、法規訓練、媒體學習,以及新的學習技術。

目前她擔任EdTech公司(新創)的顧問,主持職業曲線的直播,並在IE大學教授人才發展與人力資源碩士課程。她曾經在美國、新加坡、奧地利、墨西哥、哥倫比亞,和阿拉伯聯合酋長國的會議上擔任演講嘉賓。

貝絲擁有印第安納大學(IU)的學士學位和史丹佛大學的法律學位。於2016年獲得印第安納大學頒贈傑出校友的獎項,在她之前僅有12個人獲得此榮譽。

黛博拉·安科納

MIT斯隆管理學院, 美國
塞利傑出管理學教授

安科納擁有賓夕法尼亞大學心理學學士學位和理學博士學位,哥倫比亞大學管理學博士學位。她是麻省理工學院斯隆管理學院的塞利傑出管理學教授、組織研究教授和麻省理工學院領導中心的創始人。曾擔任布裡斯托爾-邁爾斯斯奎布、BI、Takeda、李豐、OCP、埃森哲、YPO和國際開發銀行等公司的領導力和創新顧問。

安科納對成功團隊運作方式,開創性研究並強調如何管理團隊的外部和內部界限的重要性。這項研究直接導入 X 團隊成為推動大型組織內創新的工具的概念。 她的工作還側重於分散式領導的概念,以及開發基於研究的工具、實踐和教學/輔導模式,使組織能夠在各級培養創造性的領導力。

她的著作包括:《X團隊:如何建立領導、創新和成功的團隊》(哈佛商學院出版社),及相關文章"讚美不完整的領導者"和"無能的領導:走在創造力和混亂之間的界限"出版在《哈佛商業評論》。她對團隊績效的研究並發表在《行政科學季刊》、《管理學院雜誌》、《組織科學》和麻省理工學院《斯隆管理評論》。

伊森.桑德斯

美國退休協會, 美國
學習總監

伊森.桑德斯是美國退休協會(AARP)的學習總監。AARP 是全世界最大非營利性的無黨派組織,擁有 3700 多萬的會員,幫助人們將目標和夢想轉化為現實的可能性。桑德斯的團隊專注於 AARP 員工的領導力發展和技術技能。

桑德斯近30年來一直為公共、非營利、軍事和私營部門的客戶提供諮詢服務。他的領導經驗包括經營自己的教學設計公司,在軍事司令部指揮一個致力於提高員工績效的部門,以及為職場學習和績效專業人士管理最大的非營利組織的教學設計和職能研究。他是一位全美公認的演講者,出版了大量有關職場學習和績效改進的書籍和文章,他還是國際績效改進協會(ISPI)的認證績效技術專家。此外,桑德斯還獲得美國培訓和發展協會(ASTD)總統傑出成就獎以及美國海軍榮譽服務獎。桑德斯擔任 ATD (原ASTD)的教職超過20 年。在馬里蘭大學擔任副教授已有10年,並定期在世界各地的職場學習和績效會議上演講。

加布里埃爾.梅茲

愛立信, 阿拉伯聯合大公國
領導力轉型部全球總監

Session: 愛立信全球文化轉型之案例探討

吉娜.傑內魯斯

蒙特利爾銀行, 加拿大
學習長

Session: TBA

吉娜是一位專注於業務的專業人士,她的使命是從現在開始改變人們的學習方式以及他們如何為未來做好準備。在長達 30 多年的職業生涯中,吉娜在一線銀行業務、以人為本的設計、學習和發展以及產生影響的策略和解決方案方面擁有非常豐富的經驗。

作為蒙特利爾銀行 (BMO) 金融集團的學習長,吉娜領導公司專注於學習提高績效。她負責企業學習策略、設計、營運和治理,同時領導著一支多元化的專業人員團隊,支持員工學習的所有方式:工作、職涯、個人興趣和為未來做好準備,並榮獲ATD 2020 年「最佳卓越學習組織獎 (ATD Best Award)」。吉娜亦負責管理BMO在多倫多的企業大學—BMO IFL,多倫多的學習學院,以及芝加哥和蒙特利爾的學習網站。

吉娜擁有達爾豪西大學金融服務所的MBA學位,她是加拿大銀行家協會的研究員。她還是加拿大學生委員會的董事會成員,並擔任各種學習、技術公司和專業網路的顧問委員會成員。

凱文.奧克斯

Institute for Corporate Productivity (i4cp), 美國
執行長及創辦人

Session: 文化革新:18個領導行動,建構一個不可動搖的公司

奚永明是人力資源和學習發展的專業工作者,擁有超過30年的工作經驗。他曾經擔任台灣飛利浦管理訓練經理、人事經理;哈佛企管副總經理;管理雜誌總編輯;遠傳電信學習發展協理、人力資源副總經理及台積電學習發展處處長、人力資源專案處長。他同時也是講師及WIAL認證的行動學習教練。

奚永明在人力資源領域的歷練使得他致力於引導組織與人之間複雜而微妙的關係,以達成組織績效。奚永明身為一個專業的學習發展工作者,他經由診斷發展需求、設計並執行整合學發方案來協助組織及個人增加達成高績效的潛能。他講授的課程主題包括領導力、簡報技巧、問題解決與決策制定、團隊運作、變革管理及個人效能等。

奚永明目前擔任中華人力資源管理協會第十五屆理事。

奚永明

台積電, 台灣
前人力資源專案處長

奚永明是人力資源和學習發展的專業工作者,擁有超過30年的工作經驗。他曾經擔任台灣飛利浦管理訓練經理、人事經理;哈佛企管副總經理;管理雜誌總編輯;遠傳電信學習發展協理、人力資源副總經理及台積電學習發展處處長、人力資源專案處長。他同時也是講師及WIAL認證的行動學習教練。

奚永明在人力資源領域的歷練使得他致力於引導組織與人之間複雜而微妙的關係,以達成組織績效。奚永明身為一個專業的學習發展工作者,他經由診斷發展需求、設計並執行整合學發方案來協助組織及個人增加達成高績效的潛能。他講授的課程主題包括領導力、簡報技巧、問題解決與決策制定、團隊運作、變革管理及個人效能等。

奚永明目前擔任中華人力資源管理協會第十五屆理事。

斯里拉姆.拉詹

諾華製藥, 印度
學習研究所所長

Session: TBA

斯里拉姆是一個充滿熱情的人才和組織發展的領導者。他擁有20年的跨業和地區經驗,在勤業顧問、德意志銀行和惠普等機構中擔任領導者。目前,他在諾華製藥擔任諾華印度學習研究所所長。從管理員工人數為35000 人的組織,到影響員工參與度的關鍵業務指標,斯里拉姆在人力資源/人力資本領域的所有關鍵職能,都擁有豐富的經驗。

作為績效與領導力教練,斯里拉姆於 2017 年 11 月榮獲 MEA 年度人力資源專業獎,頒發他在 C-Suite 領導和文化發展的卓越表現,為2017 年整個 MEA 地區的最高獎項。作為地區和全球論壇的關鍵演講者,他在數位化和建立創新型人才發展的實施都獲得很多的肯定。

遊戲化大師

周郁凱

宏達國際電子, 美國
數位商務部總監

Session: 遊戲化:組織在數位世界中成長與成功的秘訣

周郁凱是遊戲化與行為設計的作者和國際Keynote的演講人。他目前擔任 HTC/VIVE 的數位商務部總監,向世界宣傳 VR 耳機和體驗。他是八角分析架構的原始建立者,也是《遊戲化實戰全書》的作者,八角分析集團的創始合夥人兼首席新創長,及遊戲化指導平台的首席導師。他經常是全球遊戲化和激勵的講師,包括斯坦福大學、谷歌、特斯拉、IDEO 樂高、BCG、土耳其航空公司、英國、新加坡、韓國、巴林王國等機構。他的設計工作為全球超過10億使用者提供了豐富的體驗。

周郁凱是遊戲化最早的先鋒者之一,於2003年開始從事遊戲行業的工作。2015年他被 RISE評為「遊戲大師力量 100強」第一強,並在 2014 年、2015 年和 2017 年被世界遊戲化大會和遊戲化歐洲會議授予「年度遊戲大師」獎。他協助各種企業,從種子階段的初創公司到財富500大企業,如樂高、優步、大眾/保時捷、斯伯班克、易趣、富達投資、美國國際集團日本、Verizon等。他的作品還曾在《福布斯》、《華爾街日報》、《商業內幕》、《世界日報》、《PBS》、《NBC》等雜誌發表過。

周郁凱曾是區塊鏈公司分公司的首席體驗長,與乙太坊創始人安東尼·迪·約里奧合作,創造令人愉快的區塊鏈體驗。他也是北美許多組織和公司的董事會顧問, 歐洲和亞洲,包括 HatchPad.co(青年企業家眾籌網站)、卡普菲爾德(總部位於盧森堡的IT採購公司)、DreamsCloud(收集夢想的最大公司)、Ongo(遊戲化健康平臺)、平衡教育娛樂(帕查睡衣的創造者)、洛基工作室(Geomon的創造者並出售給雅虎)、克拉德(超級階層的人群融資平臺)…等。

講師陸續增加中…