依字母順序排列

馮斯・瓊潘納斯

特姆彭納斯公司, 荷蘭
總經理

馮斯・瓊潘納斯是荷蘭組織理論家,他是顧問、培訓師、勵志演說家和各種文化和商業主題書籍的作者,他的著作包括暢銷書《乘著文化瞭解商業文化多樣性的浪潮》(目前出版第四版),銷量超過 12 萬冊,並被翻譯成 16 種語言。最近他出版了COVID-19生存指南,該指南探討由於COVID-19的傳播,社會面臨的主要挑戰和困境。

馮斯在 2011 年、2013 年和 2015 年入選思想家前50名,並在 2017 年入選思想家 50 名人堂。他花 30 多年時間幫助財富 500 強領導人管理和解決他們的商業和文化困境,以提高全球效率和績效,特別是在全球化、併購、人力資源和領導力發展等領域。他還是阿姆斯特丹自由大學僕人式-領導研究與教育中心(SLCRE)的聯席主任,也是新加坡淡馬錫理工學院跨文化研究中心的傑出顧問。

約翰.布德勞

南加州大學馬歇爾商學院, 美國
榮譽教授

約翰.布德勞透過對工作、卓越人力資本、領導力和可持續競爭優勢之間的橋樑作了的突破性研究,被世界公認為未來工作和組織,領先的循證遠見卓越者之一。他的大規模研究和重點實地研究,涉及工作和全球人力資源行業的未來、工作自動化、人力資源測量和分析、以決策為主的人力資源、高階主管流動性、人力資源資訊系統,以及組織人員配置和發展。

約翰已出版了 200 多種出版物,包括 10 多本書,他的研究成果經常發表在《哈佛商業評論》、《華爾街日報》、《財富》和《商業週刊》上。他是南加州大學馬歇爾商學院的管理與組織名譽教授,和有效組織中心的高級研究科學家。

未來工作之父

瑞文・耶蘇塔珊

美世, 美國
全球轉型服務總裁

瑞文是公認的全球思想領袖、未來學家和關於工作和工作力轉型未來的作者。 他領導全球勞動力、新興數位經濟、人工智慧的興起和工作轉型的多項研究工作。同時主持世界經濟論壇的許多研究專案,包括關於工作轉型和全球工作力的開創性研究,是世界經濟論壇在達沃斯和大連/天津年會常年的參與者及演講者,也是論壇工作和就業指導委員會成員。

瑞文在北美、歐洲、亞太地區、中東和拉丁美洲的會議上就上述議題擔任主題演講人。CNN、BBC、華爾街日報、CNBC、《財富》雜誌、英國《金融時報》、日經指數(日本)、《回聲報》(法國)、德泰格拉夫(荷蘭)、南華早報和杜拜一電視台等主要商業媒體也廣泛報導和引用他。

瑞文被評為2020年思想家50雷達級。他還被《諮詢雜誌》評為全球最具影響力的 25 位顧問之一,《技術新聞》評為未來八大工作影響者之一,也是人力資源主管的 100 位人力資源影響者之一。瑞文的著作包括 :《變革性人力資源,領導工作:駕馭就業以外的世界》和《重塑工作:將自動化應用於工作的四步驟》, 曾撰寫了150多篇文章,其中包括 14 篇在 《哈佛商業評論》和《斯隆管理評論》。

瑞文現職是美世轉型服務的全球總裁。他擁有 B.B.A.(金融)和M.B.A. (金融)學位,是特許金融分析師。瑞文是 RSA(皇家藝術、製造和商業鼓勵協會)的研究員。他加入美世之前,曾在韜睿惠悅擔任董事總經理和全球業務領導 26 年。瑞文是牛津大學、西北大學和南加州大學等世界各地大學的常任講師。

未來學家和趨勢觀察家

理查.范.霍伊東克

Trendforce.one, 荷蘭
執行長

作為未來學家、大會主演講者和趨勢觀察家,理查是新技術的權威。他有幾個晶片植入其身體,因為他想親身體驗未來。已有超過55萬人參加過他的精彩演講,他也是是廣播和電視節目的常客。

通過理查的國際研究團隊,他致力於研究機器人、無人機、自動駕駛系統、3D和4D 列印、感測器、區塊鏈、量子計算、神經技術、生物技術、平臺以及增強和虛擬實境領域等趨勢。這些技術結合人工智慧,提供開創性的機會,但也給人們、組織和政府帶來挑戰和威脅。

自2014年起,理查曾在谷歌、微軟、IBM、三星、Gartner、國際刑警組織、歐盟委員會、資誠、德勤、Booking.com、海尼根、聯合利華、華為、NIKE等眾多知名機構和組織擔任演講嘉賓。他是面向未來的情報機構(Trendforce.one)的執行長。該機構最近推出COVID-19復甦之路的計畫。

他努力將創新和想像力注入員工和組織的思考中,以塑造未來世界,並以前瞻性的思維,相信人類可有正面的變革影響力,來增進人類的健康、幸福和繁榮。

井琪

遠傳電信, 台灣
總經理

井琪(Chee Ching)博士於2018年9月加入遠傳電信,先擔任首席轉型長一職,並於2019年1月起接任遠傳電信總經理。加入遠傳電信前,井琪博士擁有AT&T網路運營及資訊科技管理長達23年的經驗,專精網路運營及規劃,工序工程以及系統解決方案等領域。並因其傑出的表現於2018年獲頒「美國亞裔50傑出企業家」。

井總經理帶領遠傳電信團隊從傳統電信業者轉型為科技服務公司,利用大數據、人工智慧和物聯網能力提供消費者數位服務和企業資通訊的解決方案;並且加強開放溝通、透明度和關懷,大幅提升了員工的向心力,全公司目標一致加入轉型,帶動遠傳在新經濟的快速成長,在2020疫情期間成功推出5G服務,啟動台灣5G遠距診療服務和第一座5G智慧工廠並推出「遠傳心生活」提供多項便利數位服務和用戶獨享之回饋機制。

井總經理於2021年先後獲頒亞洲金融(Finance Asia)與機構投資者(Institutional Investors)的「最佳執行長」及中文版哈佛商業評論(Harvard Business Review, Chinese Edition) 首屆鼎革獎之「數位轉型領袖獎」。同年九月遠傳5G獲Opensignal 認證為2021上半年網速和影音體驗之世界第一。

尚瑞強

台新國際商業銀行, 台灣
總經理

尚瑞強金融圈經歷豐富,曾任職於中信銀,從基層升任至人資長、金控行政長職位,更由內勤單位擢升到銀行全球個金執行長一職,並兼任台彩董事長,掌握中信金零售金融的業務發展與執行。

他在主管人力資源單位時,特別重視人才發展、內部溝通、工作態度及執行力等議題,使人力資源單位成為組織的策略夥伴,並奠定中信銀HR成為業界重要標竿的地位。

他在2011年轉任台新金控擔任個金執行長,並於2018年擢升為台新銀行總經理。一直以來,致力於虛實通路的分工與整合,並全面提升客戶的質與量,將客戶精緻化分群、深耕。同時因應客戶需求,將產品多元化發展,更持續強化理財顧問及理專團隊的專業能力,並以幫助客戶照顧資產的角度,提供全方位的理財諮詢與服務。

數位科技不斷創新,加上COVID 19疫情帶來的衝擊,使得民眾使用金融服務的習慣快速轉變,他帶領台新銀行推動數位轉型,以創新為核心,由使用者角度出發,加速開發更多數位金融服務,不斷優化客戶服務體驗,鞏固企業未來發展基石。